Pappardelle aux friarielli, guanciale et ricotta

Par Federico Schiavon, chef de Daroco

C’est Federico, de Daroco qui signe la recette du jour. Un plat de pâtes ultra généreux et gourmand et comme la pasta ça se partage, il a accepté de nous livrer sa recette de pappardelle !

 

Ingrédients pour 4 personnes

500g de pappardelle fraîches

1 dizaine de tranches de guanciale

1 échalote

une quinzaine de feuilles de friarielli

un verre de vin blanc

100g de ricotta di bufala

 

Préparation

Commencez par faire griller le guanciale, découpé en fines lamelles. 
Réservez la graisse du guanciale pour faire revenir les autres ingrédients.
Faites revenir les friarelli et les échalotes dans le suc du guanciale et déglacez avec le vin blanc.
Mélangez les pappardelle et le reste de votre préparation dans la poêle.
Une fois l’assiette dressée ajouter le guanciale grillé et la ricotta di bufala.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !

 

Daroco Bourse

6 rue Vivienne

75002 Paris

Ouvert tous les jours de midi à minuit

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