Courgettes farcies à la ricotta di bufala et haddock

Par Jeff Schilde, chef du Petit Panisse

On adore la cuisine inventive de Jeff, qui officie au Petit Panisse. Lorsqu’on lui a demandé s’il était d’accord pour nous préparer une recette avec des produits Terra Candido, il a accepté de se prêter au jeu. Résultat ? Une recette ultra fraîche et estivale : des courgettes farcies à la ricotta di bufala et au haddock.

 

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes, il vous faut :
6 courgettes rondes
250g de ricotta di bufala
80g de noisettes de Campanie concassées
1 oignon nouveau d’environ 80g
100g de haddock fumé
1 pincée de sel

1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert

 

PRÉPARATION

Couper le chapeau des courgettes et les évider.
Les faire pocher dans de l’eau frémissante pendant 15 minutes. Ensuite, les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons pour les refroidir.
Pour la farce, mélanger à la spatule l’huile d’olive et le citron à la ricotta di bufala. Rajouter les oignons ciselés ainsi que le sel et le poivre à votre guise. Farcir les courgettes avec la préparation à la ricotta et ajouter le haddock taillé en brunoise.
Terminer en ajoutant les noisettes qu'il est également possible de faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre si vous appréciez les accords sucrés/salés.
Bon appétit !

 

Au Petit Panisse
35 rue de Montreuil
75011 Paris
Ouvert 7/7j de 8h à 1h
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