Sandwich Brioche grillée - restaurant Mamagoto

Par KOJI TSUCHIYA, chef chez Mamagoto

Koji, qui officie derrière les fourneaux de Mamagoto, nous livre sa recette de sandwich à base de brioche grillée. Une recette surprenante où les textures et les saveurs se mêlent. Sucré, salé, acidité, fondant, croquant… Nous vous invitons à découvrir ce millefeuille étonnant !

Sandwich brioche grillée

Ingrédients

2 tranches de brioche artisanale

4 figues séchées farcies aux noix

6 tomates séchées à l’huile

4 filets d’anchois à l’huile

100g de taleggio DOP

50g de guanciale bio de porc noir

30g sauce tomate aux cêpes

50g de carottes râpées

Câpres au vinaigre

Quelques feuilles de mâche, trévise, menthe

Vinaigre de vin rouge

Huile de sésame

 

Préparation

Commencer par couper deux belles tranches de brioche artisanale.

Faire ensuite griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.

Sandwich brioche grillée restaurant mamagoto

Tremper les figues séchées dans un bol rempli de vinaigre de vin rouge.

Râper les carottes et les faire mariner dans l’huile de sésame.

Trancher finement le guanciale.

Déposer deux tranches de taleggio sur une tranche de brioche et la passer au four 3 minutes à 180°C. Napper l’autre tranche de sauce tomate aux cèpes.

Dresser le sandwich. Pour cela, ajouter les garnitures : figues, carottes râpées, mâche, trévise, câpres, tomates séchées, filets d’anchois, guanciale.

Refermer le sandwich.

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