Arancini à la scamorza fumée - Cave à manger Bonne aventure

Par Alcidia Vulbeau, cheffe chez Bonne aventure

Des boules 100% italiennes au coeur fondant ! C’est la recette de confinement que nous propose Alcidia cheffe chez Bonne Aventure, à Saint Ouen

Ingrédients

150g de riz pour risotto
1 oignon
1 petite branche de céleri
20cl de vin blanc
entre 150 et 250g de bouillon de légumes
40g de beurre doux
200g de parmesan râpé
1 boule de scamorza fumée de 250g
Chapelure panko (ou classique)
2 œufs 

 

Préparation

Eplucher et émincer les oignons et le céleri branche en brunoise (petits cubes de 2 mm).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, les oignons et le céleri. Ajouter le riz et bien enrober les grains de matière grasse sans les bruler. Les grains doivent être nacrés. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 1 min.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feux doux entre 15 et 20 min.
Goûter le riz, il doit être plus moelleux que pour un risotto classique. Si besoin ajouter du bouillon.
Ajouter le parmesan. Bien laisser refroidir au frigo environ 2 heures.
Découper des cubes de scamorza fumée d'environ 1cm.
Faire des boules avec le riz d'environ 50g et introduire un cube de scamorza fumée au centre.
Tremper ces boules dans la farine, puis l’oeuf puis la chapelure.
Frire dans une friteuse à 170 degrés pendant 5 min.
Il est possible de les déguster accompagnés d'une sauce tomate.
arancini à la scamorza fumée
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