Empanadas au thon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée pur beurre (400gr)
2 bocaux de filets de thon (2x130gr)
1 conserve de pulpe de tomate (250gr)
1 botte d’oignon cébette
1 filet d’huile d’olive extra vierge
1 jaune d’œuf
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’origan sauvage

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et découper les oignons en cubes. Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter le thon et l’émietter dans la poêle à l’aide d’une spatule. Ajouter la conserve de pulpe de tomate, les 2 gousses d’ail écrasées et l’origan. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant que la farce mijote, mettre de la farine sur votre plan de travail et étaler votre pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (environ 2 à 3mm d’épaisseur). Découper des cercles d’environ 10cm de diamètre.
Déposer une cuillerée de la préparation au thon au centre des cercles. Refermer les cercles de pâtes en humidifiants les bords avec de l’eau afin d’obtenir des chaussons.
Badigeonner les empanadas de jaune d’oeuf. Mettre les empanadas au frais pendant 30 minutes afin que la farce durcisse légèrement et ne s’étale pas lors de la cuisson. Enfourner ensuite 30 minutes.
Il est possible d’ajouter à la farce des olives vertes ou noires et/ou des poivrons crus ou grillés.
Article précédent
Article suivant
Fermer (échap)

Soyez informés de notre actualité et nos promotions. Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande avec le code BIENVENUE10 !

En savoir plus

L’e-shop prend des vacances estivales

 On se retrouve le 28 août pour des livraisons les mercredi 02.09 / vendredi 04.09 / samedi 05.09e.

En attendant, passez d’agréables vacances et prenez soin de vous.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique