Blancs de poulet Tori Furai

Blancs de poulet Tori Furai

Ingrédients

Pour les Tori Furai
300g de filets de poulet fermier
1 morceau de gingembre râpé
1 c-à-s d'alcool de riz sucré (Mirin)  ou à défaut de vinaigre de riz avec 1 c-à-c de sucre de palme
1 c-à-s de sauce soja salée
2 oeufs
1 verre de farine
2 verres de chapelure maison
50 cl d'huile d'arachide

 

Pour la sauce Tonkatsu d'accompagnement
2 c-à-s de sauce Worcestershire
1 c-à-s de sauce d'huître
2 c-à-s de ketchup
1 c-à-c de moutarde
2 c-à-c de saké (facultatif)

 

Préparation

Préparer la marinade en mélangeant  le gingembre râpé, le mirin (ou le vinaigre de riz) et la sauce soja. Faire mariner les blancs de poulet coupés en dés la veille ou deux heures avant.
Faire rouler chaque dés de poulet dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure.
Les faire frire dans de l'huile chaude puis les déposer sur du sopalin dès que les morceaux sont bien dorés.
Servez sa sauce tonkatsu et un morceau de citron.
C'est prêt! ! À déguster chaud et croustillant accompagné de riz.
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